Monaco, княжество,Монако, Монте-Карло
 




Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Монако онлайн!

Получение визы во Францию для въезда в Монако


Представительства Монако в Российской Федерации нет, есть только Почетное Консульство в Санкт-Петербурге (Английская наб. 42, тел.: (812)312-5396). Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Посольство Франции в Москве

Большая Якиманка, 45
Тел.: (495)937-1500
Факс: (495)937-1430
http://www.ambafrance-ru.org/

Консульский отдел:
Казанский переулок, 10
Тел.: (495)937-1506
Запись на подачу документов: (495)504-3705

Время работы Консульского Отдела в Москве:
9:00-11:30 прием документов
11:30-12:00 аннуляция виз
14:00-16:30 (пт до 15:45) выдача виз и прием недостающих документов

Консульство Франции в Санкт-Петербурге

Невский проспект, 12, 5-й этаж
Тел.: (812)332-2270
Факс: (812)332-2290

Территория, подведомственная Санкт-Петербургу: Северо-западноый федеральный округ, за исключением республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Порядок получения визы

Краткосрочные визы во Францию выдает французский визовый центр http://www.francevac-ru.com/, отделения которого расположены в 9 городах России. Также возможно подавать документы непосредственно в Консульство Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Долгосрочные визы для регистрации брака; для супруга(и) французского гражданки(ина); для родственника по восходящей линии, находящегося на содержании; для студента; для "fille au pair"; для ученых и для досье OMI выдаются в тот же день. Срок оформления визы может быть и больше при большом количестве посетителей. Остальные долгосрочные визы выдаются в срок, который указывается при подачи документов.

Пересечение границы

При пересечении французской границы, кроме вашего паспорта с визой, вы должны предоставить:
Подтверждение вашего пребывания во Франции:
  • Для туристической поездки: бронирование гостиницы, туристического центра, групповая поезда и т.д. Если вы сняли дом или квартиру во Франции, Вы должны предоставить копию договора аренды.
  • Для деловой поездки: оригинал письма нанимателя, приглашения от французской стороны.
  • Для частной поездки: оригинал приглашения, заверенного в Мэрии того города, где проживает приглашающий.
Подтверждение средств к существованию во Франции: наличные деньги, дорожные чеки, действующие международные кредитные карты, и т.д.
Гарантии репатриации в страну постоянного проживания (обратные билеты).

Получение краткосрочной визы во Францию

Для получения краткосрочной визы (менее 90 дней) в Консульство Франции необходимо предоставить следующие документы:
  • Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-французски (Demande de visa Schengen) или по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами.
  • Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки - туризм), либо Приглашение от французской стороны (attestation d'accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что приглашаемого будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому приглашаемый будет проживать во Франции.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
  • Старый загранпаспорт (если есть)
  • Внутренний российский паспорт c печатью о регистрации (прописке). Для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федерации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.
  • Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания. Вы можете купить страховой полис онлайн!
  • Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов - студенческий билет и его ксерокопия. Для школьников - справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • Подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
Для оформления визы для ребенка до 18 лет, то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
  • Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Консульский сбор

Оплата расходов за подготовку визы производится при подаче документов. Сумма оплаты составляет стоимость запрашиваемой визы. Если оплаченная сумма больше стоимости визы, деньги не возвращаются.
Если предполагаемая поездка предполагает выдачу визы, стоимость которой превышает оплаченную сумму, нельзя доплатить разницу, необходимо подать новое досье и оплатить консульский сбор по новой.
Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной суммы. Если ваша просьба о визе принята, то никакой дополнительной оплаты не требуется.
Консульский сбор за рассмотрение заявления на краткосрочную французскую визу для граждан России составляет 35 Евро, и оплачивается в рублях по курсу.
Для отдельных категорий существуют другие тарифы, как и для визы на посещение заморских территорий Французской Республики.

Шенгенская зона

Шенгенская виза выдается консульством той страны, где человек пробудет большее количество дней. Если апликант планирует провести одинаковое количество дней в каждой стране, то виза выдается Консульством страны первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения.
На основании краткосрочной Шенгенской визы человек имеет право находиться на территории стран-участниц Шенгенского договора не более 90 дней в течение полугода.







Пользовательского поиска
Авиабилеты
Туры в Монако
Фото Монако
Отели
Казино
Рестораны
Формула 1
Афиша
Недвижимость
Наши сайты о других странах и городах:
[Algeria.ru] [Austria.ru] [Belgium.ru] [Canary.ru] [Crete.ru] [Denmark.ru] [Greatbritain.ru] [London.ru] [Luxemburg.ru] [Mexico.ru] [Monaco.ru] [Newzeland.ru] [Portugal.ru] [Southafrica.ru]





Телескопы от 4000 руб.

Портпледы - от 2100 руб.